Previous Entry Share Next Entry
Про Азербайджан
лис
koreolan

Пока армяне считают бюллетени референдума, а местные оппозиционеры организовывают 50-ю, юбилейную революцию, в соседнем султанате происходят архиинтереснейшие события.


Я даже не знаю с чего и начать, но зацените сами (заголовки из азербайджанских сми, кликабельны):



Ну и как тут не вспомнить классику?


А все почему? А все потому, что цена на баррель нефти марки азерилайт на сегодня был 38.01$, а ведь в бюджете 2016-го заложена цена 50$ (в прошлом году было заложено 90$, но реально цена никогда не доходила даже до 70$). И золотовалютные резервы ЦБ Азербайджана тают на глазах (за 11 месяцев 7.5млрд долларов или 54.6% резервов в воздух) и 255млн долларов за период 8-11 декабря тоже в воздух.


Нет, ну там конечно есть и нефтяной фонд, где на данный момент 34 млрд. долларов, но и он тает – за год примерно на 3 млрд, а в следующем году дефицит бюджета нефтяного фонда рассчитано на 1.5млрд долларов, хотя при текущей цене на нефть она будет как минимум на 3.2млрд долларов.


Ну и конечно сокращение самого святого ” военного бюджета, который упал аж на 2.7 раза – с 4.8 млрд долларов до 1.7млрд долларов.


Вообщем, время закручивать гайки.


Кстати, о закручивании и гайках. Ильхам 1-й где-то с октября занялся министерством национальной безопасности страны. Занялся так на полном серьезе. Из своего кресла вылетел всесильный министр Эльдар Махмудов. А злые языки поговаривают, что теперь для него еще и солнце стало клетчатое.


В самом же МНБ после этого начался настоящий погром кадров. Вылетели из своих кресел и были арестованы чуть ли не вся верхушка министерства. А в конце и само министерство было выпилено, а вместо него появились две структуры. Разделяй и властвуй называется.


Думается, что такая жестокая расправа означает, что МНБ подозревался в заговоре против Ильхама 1-го.




http://www.koreolan.org/blog/archives/4875

  • 1

Про Азербайджан

Пользователь gago_berlin сослался на вашу запись в своей записи «Про Азербайджан» в контексте: [...] Originally posted by at Про Азербайджан [...]

Кусковой сахар как инструмент высокой политики

Да, события там происходят более чем интересные. И, кстати, отражаются на нас непосредственным образом. Похоже, что повышение количества и интенсивности инцидентов на границах имеет к этому процессу непосредственное отношение. С тех, кто "организовывает революции" спросу никакого, у детушек только ножницы нужно отбирать, чтоб глаза себе не повысаживали, да розетки задраивать чтобы пальчики туда не позасовывали. Но сдается мне, что те, кому положено по должности быть взрослыми, тоже смотрят в книгу, а видят фигу. Это ведь большой вопрос, какой Азербайджан лучше, с цаем с пахлавой, цаем без пахлавы, или (страшно даже представить) без цая вообще.

Re: Кусковой сахар как инструмент высокой политики

«Похоже, что повышение количества и интенсивности инцидентов на границах имеет к этому процессу непосредственное отношение.»

Без сомнения имеют. И дальше будет только хуже.

«Это ведь большой вопрос, какой Азербайджан лучше, с цаем с пахлавой, цаем без пахлавы, или (страшно даже представить) без цая вообще.»

Серьезный философский вопрос, однако. Краду в мордокнигу. Ты кстати, там есть?

Нету меня там

Это свыше сил моих :) Но крадите пожалуйсте сколько душеньке угодно. Ссылки не требуется даже :)

Про Азербайджан

Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в своей записи «Про Азербайджан» в контексте: [...] nally posted by at Про Азербайджан [...]

  • 1
?

Log in